Steak mit Wokgemüse und Knoblauchbrot
ORF/Gerald Myslik
ORF/Gerald Myslik

Steak mit Wokgemüse und Knoblauchbrot

Gegrillt wurde in Hirt, Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 4 Stk. Steaks vom Rind, Beiried oder Rostbraten ca. 400g pro Stk.
  • 1 Stk. Weissbrot ca. 1 kg
  • 1 Stk. Spitzpaprika, rot (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stk. Zucchini, gelb (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Brokkoli (grob zerteilt)
  • 2 Stk. Biokarotten (in Scheiben geschnitten)
  • 8 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt – Hälfte für die Butter)
  • 1 Stk. rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)
  • 1 Stk. Kohlrabi (in Streifen geschnitten)
  • Viertel Wirsing Kohl (in Streifen geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 125g Butter (flüssig)
  • Öl, Salz, rosa Pfeffer, Sojasauce

Zubereitung:

Öl und Gemüse in den sehr heißen Wok geben. Unter ständigem Rühren kurz anbraten und mit Salz, Sojasauce und rosa Pfeffer abschmecken. Mit dem Wok auf die Seite stellen und zugedeckt fertig ziehen/garen lassen. In der Zwischenzeit die Steaks gut salzen und direkt von allen Seiten, beginnend mit der Fettseite angrillen.

Die Steaks anschließend in der indirekten Zone auf den gewünschten Gargrad fertig grillen. Das Weißbrot vierteln und auf einer Seite aufreißen. Die Brotkrummen raus nehmen und mit einer Mischung aus der flüssigen Butter, Schnittlauch, Salz und Pfeffer marinieren. Diese wieder zurück in das Brot füllen und das Ganze indirekt knusprig grillen. Vor dem Anrichten das Fleisch tranchieren und auf dem Gemüse anrichten.

Grillen: direkt, indirekt 200 Grad
Kerntemperatur: 55-62 Grad