Polenta-Gemüseauflauf

Rezept von Hartwig Häusl, Küchenchef im Landhaushof in Klagenfurt.

Zutaten:

  • Viertel Liter Milch
  • 20g Butter
  • 160g Polenta
  • Prise Salz
  • 3 Dotter
  • 500g Gemüse wie: Zucchini, Paprika, -Karotten, Junglauch
  • 3 Eiweiß
  • 100g Bechamel
  • 80g Parmesan
 Käste wird über den Polenta Gemüseauflauf gerieben
ORF

Zubereitung:

Milch und Butter im Topf langsam erhitzen, Polenta einfließen lassen und 1 Minute unter ständigen rühren kochen lassen.

Die Dotter zur Bindung beimengen.

Polenta in eine eingefettete Auflaufform gießen.

Das kleingeschnittene Gemüse in der Pfanne mit wenig Öl anrösten und die Bechamel hinzufügen

Das Eiweiß steif schlagen und unter das Gemüse heben und das Gemüse gleichmäßig über die Polenta verteilen

Pamesan drüber streuen und anschließend bei 150 Grad 40 Minuten backen.

Bechamel: 20g Butter, 20g Mehl, 200ml Milch.

Butter zerlaufen lassen, Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen, Salzen und zu einem Brei kochen (bei niedriger Hitze).