Rezept Süße Ostereier

Zutaten für ca. 20 Stück

Sandmasse:

  • 200 g weiche Butter
  • 140 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 140 g glattes Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g geriebene Schokolade

Zum Verkneten:

  • 200 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Kokosette
  • 200 g flüssige Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

  • einige Schoko Streusel
  • einige Streusel mit Fruchtgeschmack
  • 200 g flüssige Zucker Glasur weiß (1 Becher)
  • etwas Back- & Speisefarbe rot
  • etwas Modelliermarzipan nach Wahl
  • 1 Pkg. Zucker-Dekor Blümchen
Süße Ostereier
ORF

Zubereitung:

  • Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben.
  • Die Masse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
  • Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Heißluft: 160 Grad Backzeit: ca. 25 Min.
  • Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.
  • Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
  • Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Für die übrigen erkalteten Eier Zucker Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren und glasieren. Die Eier mit Marzipan und Dekor beliebig verzieren.
  • Tipp: Die Masse mit etwas Rum oder Likör verfeinern.