Biskuitmasse:
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kokosette
- 80 g gesiebtes glattes Mehl
Füllung:
- 300 g Marillenmarmelade
- 150 g abgetropfte, klein geschnittene
Kompottmarillen - halbes Röhrchen Aroma Rum
- 50 g gemahlene Mandeln
Glasur: 200 g Kuchen Glasur Kakao
Zum Verzieren: 16 geschälte, ganze Mandeln
Biskuitmasse Zubereitung:
Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandeln mit Kokosette und Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.
Füllung:
Für die Füllung die Zutaten verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und sofort auf das Biskuit streichen. Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade straff in Backpapier einrollen und kalt stellen.
Die erkalteten Rouladen jeweils in 7 gleiche Stücke schneiden. Die Gebäckstücke 1 cm tief in die erwärmte Glasur tunken und auf ein Backpapier setzen. Nach dem Erstarren der Glasur das andere Ende 1 cm tief in die Glasur tunken. Die Kerzen mit einer Mandel als Flamme verzieren.