Irschner Kräutersüppchen – fertig
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Irschener Kräutersüppchen

Kräuterbäuerin Rosmarie Kranabetter aus Griebitsch (Gemeinde Irschen) kocht eine „Irschener Kräutercremesuppe“.

Die Zutaten für ihre Kräutercremesuppe holt Kräuterbäuerin Rosmarie Kranabetter aus ihrem Kräutergarten auf 1.130 Meter Seehöhe. Gekocht wird im Cafe Liebstöckl in Irschen, es wird vom örtlichen Kräuterverein betrieben.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 1l Wasser
  • 1/2l Milch
  • Verschiedene Kräuter wie Sellerie, Liebstöckel, Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Majoran
  • Wildkräuter: Brennnessel, Löwenzahn, Schafgarbe
Irschner Kräutersüppchen – wird gekocht
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Rosmarie Kranabetter schneidet die Zwiebel für ihre Kräutersuppe.

Zubereitung

Zuerst die fein geschnittenen Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anrösten, mit Mehl stauben und schließlich mit Wasser aufgießen.

Die frischen Garten- und Wildkräuter großzügig verwenden und grob schneiden. Danach bereitet Rosmarie die Schwarzbrot-Knoblauch-Würfel zu. Dafür Knoblauch in Olivenöl anrösten, Schwarzbrot dazugeben und mit Kräutersalz verfeinern.

Weiter geht’s wieder mit der Suppe: Milch dazugießen und das Ganze aufkochen lassen. Die Suppe noch etwas ziehen lassen und mit Kräutersalz würzen.