Rinderfilets mit Eierschwammerlsauce
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Rinderfilets mit Eierschwammerlsauce

Rezept für Rinderfilets mit Eierschwammerlsauce und Petersilie-Kartoffeln aus Kleblach-Lind.

Zutaten für vier Personen:
1 Kilo Rinderfilets ( 4 Steaks daraus schneiden)
40 dag Eierschwammerl
15 dag Kartoffel
1 Zwiebel
Weißwein zum Ablöschen
Suppe zum Ablöschen
Schlagobers
saurer Rahm

Zubereitung

Die Steaks in Öl scharf anbraten, dann im Rohr bei 200 Grad sechs Minuten fertig braten.

Rinderfilets mit Eierschwammerlsauce
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Für die Eierschwammerlsauce Zwiebel und Knoblauch in Öl-Buttergemisch schwenken, dann die Eierschwammerl dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen, zwei bis drei Minuten ziehen lassen, anschließend Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckl (Lustock) dazu geben, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.

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Anschließend mit der Suppe aufgießen und mit Schlag und saurem Rahm verfeinern. Zeitgleich die Kartoffel kochen und in Butter und Petersilie schwenken und anrichten.