Bauern Cordon Bleu fertig
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Bauern Cordon Bleu

Küchenchef Christoph Pleschutznig vom Gasthaus Jägerwird kocht für Guten Morgen Österreich Bauern Cordon Bleu mit Kräuter-Bratkartoffeln.

Täglich frisch holt sich Küchenchef Christoph Pleschutznig die benötigten Küchen-Kräuter im Garten hinter dem Haus, bei Kräuterfachfrau Margit Schlintl.

Zutaten Bauern Cordon Bleu
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Zutaten:

  • Vier Schnitzel vom Surkarree
  • 8 Scheiben Schinken
  • 120 Gramm Glundener Käse
  • 19 g Kren
  • Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • gehackte Kürbiskerne

Für die Kräuter-Bratkartoffeln:

  • 1 Kilo Kartoffeln
  • Dill, Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Vom Surkarree schneidet der Küchenchef gleichmäßig dicke Schnitzel herunter. Da das Fleisch bereits in eine kräftige Sur eingelegt war, muss es nicht mehr extra gewürzt werden.

Zutaten Bauern Cordon Bleu mehr Zutaten
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Gefüllt werden die Bauern-Cordon-Bleu mit Schinken, Glundner Käse und etwas Kren.

Zutaten Bauern Cordon Bleu Käse und Kren
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Für die Panier vermischt der Koch Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen. Jetzt werden die Bauern-Cordon-Bleu klassisch paniert und in Sonnenblumenöl herausgebacken.

Zutaten Bauern Cordon Bleu vor panieren
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In der Zwischenzeit bereitet Christoph Pleschutznig die Beilage vor. Für die Kräuter-Bratkartoffeln viertelt er gekochte und geschälte Erdäpfel. Sie werden in Butter geschwenkt und mit den zuvor geernteten Gartenkräutern gewürzt.

Zutaten Bauern Cordon Bleu Zutaten
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Serviert wird mit frischem Salat, Preiselbeermarmelade und einer Zitronenscheibe.