Reinanke angerichtet mit Risotto
ORF
ORF

Reinanke mit Eierschwammerlrisotto

In Krumpendorf am Wörthersee kocht Küchenchef Roland Toff im Kropfitschbad Reinanke. Oft kommt frisch gefangener Seefisch auf den Tisch.

Zutaten:

  • 4 Reinanken
  • Petersilie, Dill, Knoblauch
  • 40 dag Risottoreis
  • Eierschwammerln
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • Parmesan
  • Zitronenthymian
  • Weizengras
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Dreiviertelliter Gemüsefonds
  • Olivenöl
Küchenchef Roland Toff kocht für die Kamera im Freien
ORF
Ausnahmsweise kocht Roland Toff im Freien

Zubereitung Risotto:

Schalotten feinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen, dazu kommt der Reis. Ist der Reis glasig geworden, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Kräuter dazugeben.

Fisch wird im Netz gefangen
ORF
Fisch wird frisch gefangen

Erst, wenn der Reis bissfest ist, kommen die geschnittenen Schwammerln dazu. Man lässt sie etwas mikochen und gibt kalte Butter für die Cremigkeit dazu. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Parmesan.

Sendungshinweis:

Kärnten heute am 26. Juli 2019

Zubereitung Reinanke:

Die Reinanke wird mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt. Petersilie und Dill kommen in den Bauch. Knoblauch kann, muss man aber nicht dazugeben. Den Fisch in Öl beidseitig anbraten.