Zutaten:
- 4 Reinanken
- Petersilie, Dill, Knoblauch
- 40 dag Risottoreis
- Eierschwammerln
- 2 Schalotten
- Butter
- Parmesan
- Zitronenthymian
- Weizengras
- Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Dreiviertelliter Gemüsefonds
- Olivenöl
Zubereitung Risotto:
Schalotten feinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen, dazu kommt der Reis. Ist der Reis glasig geworden, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Kräuter dazugeben.
Erst, wenn der Reis bissfest ist, kommen die geschnittenen Schwammerln dazu. Man lässt sie etwas mikochen und gibt kalte Butter für die Cremigkeit dazu. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Parmesan.
Sendungshinweis:
Kärnten heute am 26. Juli 2019
Zubereitung Reinanke:
Die Reinanke wird mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt. Petersilie und Dill kommen in den Bauch. Knoblauch kann, muss man aber nicht dazugeben. Den Fisch in Öl beidseitig anbraten.