Zutaten Knödel:
- 600 Gramm mehlige Kartoffeln
- 150 Gramm Mehl
- 60 Gramm Weizengrieß
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Die mehligen Kartoffeln weichkochen, durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten dazugeben und rasten lassen.
Sendungshinweis:
Kärnten heute am 25. Juli 2019
Fülle:
- 150 Gramm gekochtes Selchfleisch klein geschnitten (vegetarische Alternative mit Schafkäse)
- EL Petersilie
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Zwiebel
- EL Öl
- 15 dag Grammelschmalz
Fleisch klein schneiden, Zwiebel anrösten und Würfel dazu. Würzen braucht man nicht mehr zusätzlich. Knödel füllen und zehn Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
Krautsalat:
- 40 dag Kraut
- zwei warme Kartoffeln
- 1 Konoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- heiße Rindssuppe
- Essig, Öl
Kraut hobeln und würzen, Kartoffeln dazu und dann die heiße Rindssuppe dazu, das macht den Salat geschmeidiger.