Zutaten:
- 1 Stk. Lachsforelle á 1kg (mit Küchenrolle innen wie außen trocken gewischt)
- Halbe Zitrone (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stk. Babymelone (geschält, in Scheiben geschnitten)
- 4 Stk. Salatherzen (längs halbiert)
- 2 Stk. rote Zwiebeln (halbiert)
- 8 Stk. Feigen (von oben nach unten kreuzförmig eingeschnitten)
- 100 g Schafkäse (in 8 Würfel geteilt)
- 8 Stk. Schwarzbrotscheiben (mit Olivenöl bestrichen)
- Frische Petersilie (grob gehackt)
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten Dressing: (alle Zutaten miteinander vermengen)
- 250 g Joghurt
- 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 Stk. Orange (den Saft davon)
- 1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
- Olivenöl
- Salz und rosa Pfeffer
Zubereitung:
Den Fisch innen kräftig salzen und mit Petersilie und den Zitronenscheiben füllen. Außen leicht einölen und auf dem ebenfalls leicht geöltem Rost direkt über der Kohle so platzieren sodas dieser beim Wenden über den Rücken gedreht werden kann. Die Lachsforelle 10 Minuten pro Seite grillen. In der Zwischenzeit die Feigen mit dem Schafkäse füllen und in einer indirekten Zone gemeinsam mit den roten Zwiebeln goldbraun grillen. Die Salatherzen, die Wassermelone und das Brot direkt grillen bis diese ein schönes Grillmuster haben und diese dann abkühlen lassen. Den Salat und die Melone erst kurz vor dem Essen mit dem Joghurtdressing marinieren und mit dem Fisch, den gerillten Feigen und dem knusprig gegrilltem Brot servieren.
- Grillen: hohe Hitze direkt
- Grill-Zeit: 20 Minuten
Tipp: beim Verwenden von frischem Zitronen- oder Orangensaft, vor dem Auspressen die Früchte halbieren und auf der Schnittseite direkt grillen. Das intensiviert den Geschmack.