Rezept Osterhase und Osterlämmer

Zutaten für ca. 16 Portionen

Sandmasse:

  • 200 g weiche Butter
  • 90 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 1/2 Röhrchen Aroma Rum
  • 4 Dotter (Größe M)
  • 4 Eiklar (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Pck. Pudding Vanille-Geschmack
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Zum Glasieren und Bestreuen:
  • 100 g flüssige Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
  • 2 EL Schoko Streusel
  • 1 KL Streusel mit Fruchtgeschmack
  • etwas Staubzucker
Serie Süße Ostern Hase

ORF

Zubereitung:

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

Die Masse in befettete, bemehlte Formen (z.B. Lämmchen- und Hasenform) füllen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Heißluft: 160 Grad
Backzeit: ca. 30 Min.

Den erkalteten Hasen mit Glasur bestreichen und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Streusel bestreuen. Die erkalteten Lämmchen mit Staubzucker bestreuen.