Chicken Wings mit Biermayonnaise

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • Hendlflügerl kräftig gesalzen
  • 4 EL BBQ–Sauce
  • 2 Stk. große Erdäpfel (längs in hauch dünne Scheiben geschnitten)
  • 160 ml Öl
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 TL Senf
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 6 EL Bier
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Salz und Pfeffer (fein)
  • ÖL zum Einpinseln der Form

Zubereitung Biermayonnaise:

Eidotter, Senf, Knoblauch, Bier und Zitronensaft vermischen und unter ständigem Rühren das Öl nach und nach zu geben bis es eine cremige Maße ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wintergrillen Chickenwings

Philipp Landl

Gegrillte Chicken Wings

Zubereitung Chicken Wings:

Die kräftig gesalzenen Hendlflügerl auf Doppelspieße stecken und 7-8 Minuten direkt auf beiden Seiten grillen. Die knusprigen, goldbrauen Flügerl werden anschießend mit BBQ–Sauce bestrichen und in der indirekten Zone 30 Minuten fertig gegart.

Zubereitung Erdäpfelschüsseln:

Gut geölte Muffinfromen mit den Erdäpfelscheiben auslegen (immer von der Mitte zum Rand) und indirekt 30 Minuten goldbraun grillen. Etwas abkühlen lassen bevor sie aus der Form genommen werden und leicht salzen. Die Biermayonnaise in den Schüsseln servieren.

Grillen:

direkt/indirekt (180-200 Grad)
Hilfsmittel: Doppelspieße, Schneebesen, Rührschüssel, Muffinformen
Grill-Zeit: 45 Minuten

Tipp:

Die Erdäpfel mit einer Gemüsehachl oder einem Gemüseschäler schneiden – somit haben alle die gleiche Stärke.