Gegrillte Rindsrouladen mit Erdäpfel, Zucchini und Oberskren-Sauerrahmdip

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Stk. Rindsschnitzel á 150g
  • 16 Scheiben Schinkenspeck
  • 2 Stk. Karotten (mit dem Gemüseschäler längs in Streifen geschnitten)
  • 2 Stk. Karotten (längs geviertelt)
  • 1 Stk. Zucchini, gelb (längs geviertelt)
  • 2 Stk. Zwiebeln, rot (halbiert)
  • 12 Stk. kleine Erdäpfel (leicht geölt, leicht gesalzen)
  • 2-3 EL Senf
  • Kümmel (fein gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Oberskren-Sauerrahmdip:

  • 250g Sauerrahm
  • 1 EL Oberskren
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, (fein gehackt)
  • ½ Bund Petersilie (grob gehackt)
  • Salz
  • rosa Pfeffer
Wintergrillen Rindsroulade

Philip Landl

Zubereitung Dip:

Oberskren, Sauerrahm, Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Rindsrouladen:

Als erstes die Erdäpfel auf den Grillrost in eine indirekten Zone legen. Die Rindsschnitzel auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit Senf einstreichen. Mit Speck und Karottenstreifen belegen. Einrollen und mit einem Holzspieß fixieren. Mit Öl einstreichen und auf allen Seiten direkt grillen (ca. 10 Minuten). Anschließend werden die Rouladen in Butterpapier gewickelt und die Enden wie bei einem Zuckerl eingedreht. Die eingewickelten Rouladen werden in der indirekten Zone für weitere 30 Minuten fertig gegart. Zeit gleich das Gemüse grillen und ebenfalls in der indirekten Zone heiß halten.

Grillen: direkt/indirekt (180-200 Grad)
Hilfsmittel: Backpapier, Holzspieße, Gemüseschäler
Grill-Zeit: 40-45 Minuten
Kerntemperatur: 70 Grad

Tipp: Beim Einrollen der Rouladen die äußeren Enden nach innen klappen, so kann nichts rausfallen.