Schweinsmedaillons im Chili Kräuterbeet

Schweinsmedaillions im Chili-Kräuterbeet mit gegrillten Erdäpfelscheiben und Zucchinigemüse, Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 12 Stk. Schweinemedaillions a 60g (leicht gesalzen, mit Olivenöl bestrichen)
  • 1 Stk. Orange (Abrieb der Schale und Saft)
  • 2 Stk. rote Chilischoten (fein geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 1 Stk. Jungzwiebel (gewaschen, fein geschnitten)
  • frischer Koriander (gewaschen, gezupft)
  • frischer Thymian (gewaschen, gezupft)
  • 1 Stk. Zucchini (gewaschen, längs in dünne Scheiben geschnitten, leicht geölt)
  • 4 Stk. Erdäpfel (gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, leicht geölt)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl
Schweinsmedaillons Grillzeit

Philipp Landl

Zubereitung:

Orangensaft, den Abrieb der Schale, gemeinsam mit den Chilis, Knoblauchzehen, Jungzwiebel, Koriander und dem Thymian, sowie einem Schuss Olivenöl vermengen.

Schweinemadaillions, Erdäpfel- und Zucchinischeiben bei hoher direkter Hitze drei Minuten pro Seite grillen. Vor dem Anrichten alles 5 bis 7 Minuten in der Indirekten Zone rasten lassen. Die Medaillons auf dem Chili-Kräuterbeet gemeinsam mit den kräftig gesalzenen gegrillten Erdäpfel-Zucchinischeiben servieren.

Grillen: hohe Hitze direkt; Grillzeit: 6 Minuten