Kohlrabi gefüllt mit Polenta

Diesmal gibt es ein vegetarisches Gerich: Kohlrabi gefüllt mit Polenta mit gegrilltem Spargel, Kirschtomaten auf Sauce Hollandaise.

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Stk. Kohlrabi (geschält, mit einem Kugelausstecher ausgehöhlt)
16 Stk. Spargel, grün (2cm vom Ende abschneiden, leicht ölen)
16 Stk. Kirschtomaten (leicht geölt)
150g Polenta
600ml Gemüsesuppe
15g Butter (zum Verfeinern der Polenta)
300 ml Sauce Hollandaise
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Grillzeit Kohlrabi

ORF

Zubereitung:

Suppe aufkochen, Polenta und Butter einrühren. 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Kohlrabi außen mit Olivenöl einpinseln und mit der Polenta füllen. 20 Minuten indirekt bei 200 °C grillen. Anschließend auch den Spargel und die Kirschtomaten bei direkter Hitze mitgrillen, bis diese ein schönes Muster haben. Auf heißer Sauce Hollandaise anrichten.

Grillzeit Kohlrabi

ORF

Tipp: Salzflocken passen perfekt zu gegrilltem Gemüse.

Grillen: Hohe Hitze, indirekt und direkt
Hilfsmittel: Kugelausstecher
Grill-Zeit: 30 Minuten