Bankhofer: Wie Bioaktivstoffe helfen

Es allgemein bekannt: Die wertvollen Vitalstoffe in unserer Nahrung sind Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und Ballaststoffe. Erst vor wenigen Jahren wurden die Bioaktivstoffe entdeckt: Farbstoffe in Obst und Gemüse, die uns vor Krankheiten und frühzeitigem Altern schützen.

Die rote Farbe in Tomaten, Himbeeren und Erdbeeren stärkt Herz und Kreislauf, sowie das Immunsystem. Die weiße Farbe im Knoblauch, Blumenkohl und Rettich hat eine entwässernde Wirkung. Das Gelb in der Ananas, in der Grapefruit, in Mais und Bananen stärkt die Nerven, schärft die Konzentration, macht vital. Die grüne Farbe im Brokkoli, Blattsalat, Grünkohl und Spinat entgiftet den Körper, bekämpft Entzündungen. Die Farbe Orange in Möhren, Orangen, Mangos und Aprikosen verbessert die Stimmung, fördert die Durchblutung und schützt vor entzündlichen Prozessen im Körper. Die Farbe Lila oder Dunkelblau in Auberginen, Heidelbeeren, Trauben und Rotkohl stärkt die Netzhaut der Augen, schützt die Körperzellen vor Schadstoffen. Wenn Sie die Wirkung der Bioaktivstoffe nutzen wollen, sollten Sie jeden Tag Gemüse und Obst in möglichst vielen Farben konsumieren.