Bankhofer: Gesunde Pfirsiche

Jetzt ist wieder die Zeit der heimischen Pfirsiche. Sie sind randvoll mit wertvollen Substanzen, die uns jung, schön und gesund erhalten. Egal, ob Pfirsiche rot, gelb oder orange sind. Schale und Fruchtfleisch enthalten viele Karotene, allen voran den Pflanzenfarbstoff Xantophylle.

Er schützt unsere Zellen vor frühzeitigem Altern und macht den Pfirsiche zu einem Jungbrunnen. Die Nukleinsäure in den reifen Früchten sorgt dafür, dass unsere Haut zart und jugendlich bleibt. Darum spricht man ja auch bei einem besonders schönen Teint von einer „Pfirsichhaut“. Durch den hohen Anteil an Magnesium, Vitamin B3, Selen und Zink kann der Pfirsich in kurzer Zeit schlechte Stimmung wegzaubern und stark gegen Stressbelastung machen. Wer viel zu tun hat, sollte täglich drei Pfirsiche essen. Wenn Männer regelmäßig Pfirsiche verzehren, werden sie fruchtbarer und haben mehr Liebeskraft. Das Vitamin C in den Früchten - in Verbindung mit Enzymen und dem Spurenelement Zink - vermehrt die Anzahl der männlichen Spermien und macht sie aktiver.