Bankhofer: Richtig essen bei Hitze

Falsche Ernährung, hastiges Essen, Stress: Das alles kann sich gewaltig auf den Magen schlagen, vor allem an heißen Sommertagen. Hademar Bankhofer verrät Ihnen, was Sie beachten sollten, damit der Magen gesund bleibt.

Essen Sie nicht zu große Mengen auf einmal. Nehmen Sie sich Zeit zum Essen und kauen Sie gut. Meiden Sie zu fettes, zu scharfes und zu süßes Essen. Die Nahrung sollte nicht zu heiß und nicht zu kalt sein. Ist der Magen gereizt und abgeschlagen, sollten Sie leicht verdauliche Kost bevorzugen: gekochtes, gedämpftes Gemüse, Haferbrei. Bei leichten Magenschmerzen setzen Sie einen speziellen Kräutertee ein: Mischen Sie Käsepappel und Gänsefingerkraut zu gleichen Teil. Übergießen Sie einen gehäuften Teelöffel davon mit einer Tasse kaltem Wasser. Über Nacht stehen lassen. Am Morgen wird der Tee aufgekocht. Durchseihen und lauwarm in kleinen Schlucken trinken. Wenn Sie sich nach dem Essen nicht wohlfühlen, legen Sie für ein paar Minuten eine Wärmflasche auf den Bauch.