Gefülltes Schweinekarree

Am 28. Juni gibt es in der „Grillzeit“ gefülltes Schweinekarree auf Erdäpfel-Spinatgemüse. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Stk. Karreesteaks á 300g (leicht gesalzen, mit Olivenöl bestrichen)
  • 2 Stk. Mozzarella (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 8 Stk. getrocknete Tomaten in Öl (fein geschnitten)
  • 8 Stk. Erdäpfel, speckig (vorgekocht, geschält, in Würfel geschnitten)
  • 600g Blattspinat, frisch
  • 1 Stk. Knoblauch, frisch (grob gehackt), Salz und Pfeffer, Olivenöl
Grillzeit 28 Juni Schweinekarree Spinatgemüse

ORF

Zubereitung:

Taschen in die Karreesteaks schneiden und mit dem Mozzarella und den getrockneten Tomaten füllen. Mit einem Spieß verschließen.

Den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, anschließend den Blattspinat und die Erdäpfel zugeben. In die indirekte Zone schieben und jetzt die Karreesteaks direkt auf dem Rost 5-6 Minuten pro Seite bei sehr hoher Hitze grillen und auf dem Erdäpfel-Spinatgemüse für 10 Minuten fertig garen lassen. Die Steaks werden diagonal geschnitten und mit dem heißen Gemüse angerichtet.

Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Grillpfanne, Holz oder Metallspieß
Grill-Zeit: 22 Minuten

Tipps: Die Taschen lassen sich am leichtesten schneiden, solange das Fleisch noch sehr kalt ist.

Das Fleisch sollte eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden, aber erst kurz vor dem Auflegen geölt und gesalzen werden.

Statt dem Spieß kann man auch einen angespitzten Rosmarinzweig verwenden.