Bankhofer: Milchprodukte richtig lagern

Wer gern regelmäßig Milchprodukte konsumiert, der weiß, dass diese auf Grund ihrer Inhaltsstoffe nur begrenzt haltbar sind. Das gilt besonders in der warmen Jahreszeit. Daher ist die richtige Lagerung von großer Bedeutung.

Da Erzeugnisse aus Milch sehr licht- und wärmeempfindlich sind, sollten sie auf dem kürzesten Weg vom Kühlregal des Supermarktes in den heimischen Kühlschrank gelangen. Hier sollte man sie in den Fächern des mittleren Bereiches aufbewahren. Auf diese Weise bleibt der Genuss lange erhalten. Der ideale Ort für die Aufbewahrung von Butter ist das obere Fach in der Kühlschrank-Türe. Auch Käse darf nicht in den kältesten Zonen gelagert werden. Dabei ist es wichtig, dass verschiedene Käsesorten separat verpackt werden, damit sich die Gerüche nicht vermischen. Und damit der Edelschimmel vom Camembert nicht auf andere Käse übertragen wird. Nicht vergessen: Alle Käsesorten müssen eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank genommen werden.