Bankhofer: Seltsame Kombinationen

Knoblauch und Ingwer, Apfel und Schokolade - seltsame Kombinationen in der Ernährung sind nicht unüblich, vor allem in der warmen Jahreszeit. Diese sind durchaus gesund, geben Energie und erfrischen.

Ist es Ihnen auch schon aufgefallen? Speziell im Sommer greift man oft gern beim Essen und Trinken zu Kombinationen, die auf den ersten Blick etwas seltsam erscheinen. In Wahrheit sind das überaus kluge und hilfreiche Kombinationen, die in der warmen Jahreszeit nicht nur erfrischen, sondern auch Energie geben und unsere Gesundheit unterstützen. Knoblauch und Ingwer sind gemeinsam besonders erfolgreiche Bakterien-Killer. Die Ingwer-Wurzel mindert den allzu penetranten Knoblauch-Geruch.

Wer einen Apfel isst und dazu ein Stück dunkle Schokolade nascht, tut sich viel Gutes. Das Herz-Keislauf-System wird angeregt. Das Risiko für eine frühzeitige Arterienverkalkung wird gesenkt. Rote-Bete-Saft mit einem Schuss Orangensaft schmeckt besonders gut. Gemeinsam schützen die beiden vor einer Sommer-Erkältung und schützen unsere Zellen vor frühzeitigem Altern. Tomaten und Avocados sind gemeinsam ein Kraftpaket mit positivem Einfluss auf Cholesterin und Blutdruck. Eine Tasse Tee mit einem Schuss Zitrone gibt an warmen Tagen Kraft...