Kalbsrückensteak mit Schwarzbrot-Bruschetta

Kalbsrückensteak mit Schwarzbrot-Bruschetta in Bier-Senfsauce und heißem Limettensaft. Rezept für vier Personen hier zum Nachlesen.

Zutaten:

4 Stk. Kalbsrücken a 250g (leicht gesalzen, mit Olivenöl bestrichen)
1/4l Villacher Märzen Bier (Raumtemperatur)
2 EL Dijonsenf
1 EL Honig
2 Stk. Limetten
4 Stk. Schwarzbrotscheiben
12 Stk. Kirschtomaten (gewaschen, grob gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
1 Stk. Jungzwiebel (gewaschen, fein geschnitten)
frischer Basilikum (gewaschen, gezupft)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Grillzeit 2016 Kalbskotellete

ORF

Zubereitung:

Kalbsrückensteaks gemeinsam mit den ganzen Limetten 3 Minuten pro Seite direkt bei hoher Hitze grillen. Anschließend in der indirekten Zone 10 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne direkt auf den Rost stellen und Honig und Senf darin erhitzen. Das Bier wird kurz vor dem Anrichten eingerührt. Schwarzbrotscheiben mit Olivenöl bestreichen und auf beiden Seiten grillen. Tomaten, Knoblauch, Jungzwiebel, Basilikum vermischen und gut gesalzen auf den gegrillten Schwarzbrotscheiben verteilen. Die Kalbsrückensteaks in der Honig Senf Biermarinade wenden und auf dem Teller gemeinsam mit einer halben Limette und den Schwarzbrot-bruschettas anrichten.

Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Grillpfanne mit abnehmbarem Griff
Grill-Zeit: 16 Minuten