ORF
ORF
Sport

Garmisch: Marco Schwarz bester Österreicher

Beim 2. Slalom in Garmisch-Partenkirchen ist der Kärntner Marco Schwarz bester Österreicher geworden. Nach Platz 26 nach dem ersten Durchgang verbesserte er sich mit Laufbestzeit im 2. Durchgang auf Rang 5. Sieger wurde, wie im ersten Slalom in Garmisch, der Norweger Henrik Kristoffersen.

Henrik Kristoffersen stürmte am Sonntag im zweiten Lauf von Platz acht auf eins und setzte sich letztlich 0,35 Sekunden vor dem britischen Kitzbühel-Sieger Dave Ryding durch. Dritter mit 0,47 Sekunden Rückstand wurde der Deutsche Linus Straßer.

Marco Schwarz verlor den rechten Stock kurz vor dem Ziel aus der Hand
ORF
Bestzeit im 2. Lauf, obwohl Schwarz kurz vor dem Ziel den Stock aus der rechten Hand verlor

Marco Schwarz verbesserte sich mit Laufbestzeit im Finale trotz Missgeschicks mit dem rechten Stock um 21 Plätze auf Rang fünf (+0,51). Es ist sein bestes Slalom-Ergebnis in dieser Saison. Johannes Strolz, ex aequo Zweiter mit Ramon Zenhäusern nach Lauf eins, schied in der Entscheidung aus. Michael Matt wurde Neunter (0,96), Marc Digruber 13. (1,21) – mehr dazu in sport.ORF.at.