Die drei Betreiber sind überzeugt davon, dass Regionalität gerade in diesen Zeiten gefragt sei wie nie. Deshalb habe man sich auch in der Coronavirus-Pandemie getraut so kräftig zu investieren, sagt Bäckermeister Martin Wienerroither. Regionale Lebensmittelerzeugung biete zahlreiche Chancen.
Pandemie motiviert Viele zum Selberkochen
Was die Kundenfrequenz in dem neuen Geschäft in der St. Veiter Straße betrifft, sind alle zuversichtlich, sagt Rudolf Frierss, der in Villach unter anderem das Feine Haus betreibt: „Die Leute haben wieder begonnen, viel mehr selbst zu kochen. Das merken wir in unserem Fachgeschäft.“
Produkte von Oberkärntner Milchbauern im Angebot
Das Angebot wird durch Produkte von mehr als einem Dutzend Oberkärntner Milchbauern ergänzt, die sich unter dem Markennamen Kaslabn Nockberge zusammengeschlossen haben. Gesellschafter Michael Kerschbaumer sagte, die Konsumenten würden sich nach authentischen Produkten und Erzeugern sehnen: „Sie wollen wissen, wo sie herkommen und wer die Gesichter dahinter sind und wer sich die Hände schmutzig macht.“
Alle drei Unternehmen bleiben eigenständig, 15 neue Arbeitsplätze entstanden.