Topfenreingalan mit Apfelmus

Ein süßes Gericht mit gesundem Apfel

Zutaten:

  • Bröseltopfen 250 g
  • Ei 1 Stück
  • Semmelbrösel 2-3 EL
  • Salz
  • Butter 80 g
  • Staubzucker
  • Äpfel 3 Stück
  • Zitrone 1 Stück
  • Zucker 1 EL
  • Zimtpulver
  • Wasser
Topfenreingalan mit Apfelmus
ORF/Sonja Kleindienst
Topfenreingalan mit Apfelmus

Zubereitung:

  • Bröseltopfen mit Ei, Brösel und Salz verkneten
  • Teig rasten lassen
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Die Apfelstücke in etwas Wasser mit Zitronensaft und Zucker weichkochen
  • Etwas Zimtpulver dazu und mixen
  • Die Topfenmasse in kleine Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen
  • Die Laibchen in einer Pfanne mit Butter heraus backen
  • Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren