Cupcakes mit Erdbeeren

Ein Rezept, das Fingerspitzengefühl braucht, perfekt zum Muttertag.

Zutaten:

  • Butter 150 g
  • Zucker 150 g
  • Eier 2 Stück
  • Topfen fein 1 EL
  • Backpulver 1 Packung
  • Staubzucker 1-2 EL
  • Mehl 180 g
  • Zitrone 1 Stück
  • Philadelphia 250 g
  • Vanille, Salz
  • Frische Erdbeeren 12 Stück
Cupcakes mit Erdbeeren
ORF/Sonja Kleindienst
Fertige Cupcakes

Zubereitung:

  • Butter und Zucker gut mixen
  • Eier langsam dazu
  • Mehl und Backpulver verrühren und unter die Masse rühren
  • Topfen dazu
  • In Backformen füllen und backen
  • Philadelphia mit Staubzucker und Zitronenschale mixen
  • Ein kleines Loch in die Muffins (ausgekühlt) machen
  • Erdbeermarmelade ins Loch füllen
  • befüllten Muffin mit Frischkäse bedecken
  • Cupcake mit Erdbeere dekorieren