Gemüsestrudel mit Sauerrahmdip

Ein etwas anspruchsvolleres Rezept mit Salat und Gemüse.

Zutaten:

  • Mehlige Kartoffel 2 Stück
  • Karotte 2 Stück
  • Gelbe Rübe 1 Stück
  • Brokkoli ½ Stück
  • Erbsen 100g
  • Kohlrabi ½ Stück
  • Grüne Bohnen 10 Stück
  • Salz
  • Ei 1 Stück
  • Geriebener Käse 100g
  • Blätterteig 1 Rolle
  • Sauerrahm 1 Becher
  • Schnittlauch
Gemüsestrudel füllen
ORF/Sonja Kleindienst
Teigblätter füllen

Zubereitung:

  • Kartoffel schälen und kochen
  • Gemüse klein schneiden und kochen
  • Kartoffel abseihen, stampfen und würzen
  • Gemüse und Kartoffel vermengen, Ei und Käse dazu
  • In Blätterteig füllen, dekorieren (Smiley)
  • Mit Ei bestreichen, backen
  • Sauerrahm mit Schnittlauch und Salz abrühren
  • Anrichten und servieren
Gemüsestrudel mit Sauerrahm
ORF/Sonja Kleindienst
Der fertige Strudel mit buntem Salat