Regenbogenforelle auf Ananas
Zutaten:
- 4 Stk Regenbogenforelle (küchenfertig, gesalzen, mit Öl bestrichen)
- 1 Stk Ananas (in Spalten geschnitten, leichtgeölt, gesalzen)
- 2 Stk Zitronen (halbiert)
- 2 Stk Orangen (halbiert)
- 4 Stk Karotten (längs geviertelt, leicht geölt, gesalzen)
- 2 Stk Jungzwiebel (längs halbiert, leicht geölt, gesalzen)
- 2 Stk Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Ciabatta
Philipp Landl
Zubereitung:
Als erstes werden die Ananasspalten auf beiden Seiten direkt goldbraun gegrillt. Auf vier von denen werden jetzt die Forellen gesetzt und bei hoher indirekter Hitze 30 Minuten gegrillt. In der Zwischenzeit die Karotten, Zwiebeln, Orangen und Zitronen direkt grillen. Anschließend werden die restlichen Ananasspalten mit dem Grillgemüse, in einer heißen Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch und dem Saft der Orangen und Zitronen mariniert. Die Forellen gemeinsam mit dem Ananas–Grillgemüse und dem Ciabatta anrichten.
Grillen: Hohe Hitze direkt / indirekt 220-230 Grad
Hilfsmittel: Grillpfanne
Grill-Zeit: 45 Minuten
Tipp: Schneiden Sie die Ananasspalten etwas breiter (halbieren und dann vierteln) so steht der Fisch stabiler auf dem Rost.
Den Fisch vor dem Anrichten in der Grillpfanne mit Grappa flambieren.