Wintergrillen: Gegrillte Beiriedschnitte

Gegrillte Beiriedschnitte mit gegrilltem Camembert, Bohnenmus und Preiselbeeresauce. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 4 Stk. Beiriedschnitten á 300g (mit Olivenöl bestrichen, kräftig gesalzen)
  • 250 g Camembert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Senf
  • Preiselbeeren
  • Apfelsaft
  • Krustenbrot

Bohnenmus:

  • 250g Bohnen weiß, rot
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Liebstöckel, frisch (fein gehackt)
  • 250 ml Apfelsaft
  • Olivenöl
  • Salz
Wintergrillen Beiriedschnitte

Philipp Landl

Zubereitung Bohnenmus:

Knoblauch und Bohnen in Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Liebstöckel beigeben und in Apfelsaft kochen bis diese mürbe sind, öfters umrühren. Das fertige Mus mit Salz abschmecken.

Zubereitung Steak und Camembert:

Camembert oben sternförmig einschneiden und am Zedernholzbrett ca. 20 Minuten indirekt grillen.

Die Beiriedschnitten mit Senf bestreichen und von beiden Seiten 2-3 Minuten direkt grillen und in der indirekten Zone auf dem Zedernholzbrett 10-15 Minuten fertig garen. Preiselbeeren mit einem Schuss Apfelsaft aufkochen und über den fertig gegrilltem Camembert gießen.

Grillen: hohe Hitze direkt/ hohe Hitze indirekt (230 Grad)
Hilfsmittel: Zedernholzbrett, Topf, Schneebesen
Grill-Zeit: 20 Minuten
Kerntemperatur: 52-58 Grad

Tipp: Das Zedernholz eine Stunde bevor es auf den Griller kommt in Wasser/Wein/Bier einweichen.