Wintergrillen: Bierhendl
Zutaten:
- 1 Stk. Hendl á 1,5kg, küchenfertig
- 2 TL Curcuma (gemahlen)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 5 EL Joghurt (cremig 3,6%)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Bier für den Geflügelhalter
Marinade:
Curcuma, Zimt, Ingwer, Koriander, Knoblauch mit dem Joghurt verrühren und reichlich salzen und pfeffern.
ORF
Zubereitung:
Das Hendl innen wie außen mit der Marinade einreiben und auf den mit Bier befüllten Geflügelhalter setzen (oder auf eine kleine halb volle Dose Bier). Ca. 1 Stunde 20 Minuten bei 200 °C indirekt grillen. Vor dem Anrichten 15 Minuten auf dem heißen Geflügelhalter rasten lassen.
Grillen: hohe Hitze indirekt
Hilfsmittel: Geflügelhalter
Grill-Zeit: 80 Minuten
Tipp:
Den Hals vom Hendl immer zustoppeln, so kann der heiße Dampf vom Bier besser ins Fleisch einziehen.
Mit Couscous gefüllte Paprika und Grillgemüse
Zutaten:
- 4 Stk. Spitzpaprika (rot, ausgehüllt, den Deckel mit dem Strunk als Deko aufheben)
- 200 g Kuskus (mit 300ml kochendem Salzwasser -4 Minuten ziehen lassen)
- 1 Stk. Zucchini (gelb, halbiert, leicht geölt)
- 1 Stk. Zucchini (grün, halbiert, leicht geölt)
- 1 Stk. Melanzane (halbiert, leicht geölt)
- 2 Stk. Jungzwiebel (längs halbiert, leicht geölt)
- Öl für das Gemüse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
ORF
Zubereitung:
Die Spitzpaprika mit dem Kuskus füllen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse 15-20 Minuten direkt grillen. Erst beim Anrichten Salzen und Pfeffern.
Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Topf
Grill-Zeit: 15-20 Minuten
Tipp: Verfeinern sie den Couskous mit Nüssen, Rosinen oder frischen Kräutern zB.: Kerbel
Mit Schnittlauch- oder Tomatensauce als Hauptspeise genießen