Grillzeit: Steak and Salad

Rezept für zwei Personen.

Zutaten:

  • 1 Stk. Roastbeef a 300g (gesalzen, mit Olivenöl und Senf bestrichen)
  • 1 Stk. Tomate (würfelig geschnitten)
  • halber Salat aus dem Garten (grob gezupft)
  • 1 Stk. Spitzpaprika (leicht geölt)
  • halbe Zucchini (in dicke Scheiben geschnitten, leicht geölt)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (längs halbiert, leicht geölt)
  • Rosmarinsalz, Kräuter oder Meersalz, Senf
Grillzeit Steak und Salat

Philip Landl

Zutaten Dressing:

  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Olivenöl
  • Kernöl
  • Essig
  • Rosmarinsalz, Kräuter oder Meersalz
  • den Saft einer gepressten Orange

Zutaten Grillbrot:

  • 500 Gramm Mehl
  • halber EL Rosmarinsalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 ml Wasser
  • 1 Pkg. Germ (trocken nicht frisch)

Zubereitung:

Für das Brot alle Zutaten vermischen und 10 Minuten gut kneten. 1 Stunde rasten lassen und anschließend in 4 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln rollen und flach drücken. Leicht ölen und 2-3 Minuten pro Seite direkt auf dem Rost goldbraun grillen. Vom Grill nehmen und jetzt die Paprika, Zucchini und den Jungzwiebel auflegen. Das Grillbrot kommt auf das Gemüse drauf und wird gemeinsam 10 Minuten gegrillt. Das Gemüse nach 5 Minuten einmal wenden. Anschließend mit dem Brot vom Grill nehmen. Paprika, Zucchini und Jungzwiebel klein schneiden und mit dem Dressing marinieren. Das Steak 10-12 Minuten grillen, danach in Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln, dem Salat und dem gegrillten Gemüse anrichten.

Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: eiskalter Sauvignon blanc
Grill-Zeit: 30 Minuten

Tipp: Die Steaks sollten nicht zu kalt sein, also 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Aber erst kurz zu vor salzen und ölen bzw. mit Senf einstreichen.