Würstel im Brotteig

Würstel im Brotteig, Rezept für 12 Würstel

Zutaten:

12 Stk. Frankfurter (an beiden Enden kreuzförmig eingeschnitten)
Öl (zum Bestreichen)
Brotteig:
250 g Mehl (Weizenmehl, glatt 700)
150 ml Wasser (lauwarm)
10 g frischer Germ (im Wasser auflösen)
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Für den Brotteig alle Zutaten vermengen und gut durch kneten. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in zwölf gleich große Stücke schneiden. Diese aufrollen und um die Frankfurter Würstel wickeln. Mit Öl bestreichen und indirekt bei 180 °C 15 Minuten grillen, wenden und nochmals für 5 Minuten fertig grillen.

Beim Elektrogrill direkt auf dem Rost bei halber Leistung 15 Minuten grillen anschließend wenden und fünf Minuten fertig grillen.

Grillzeit

ORF

Tipp: Erweitern Sie das Rezept mit Julienne Gemüse (in feine Streifen geschnittenes Gemüse), welches gemeinsam mit den Frankfurtern eingewickelt wird.

Grillen: mittlere Hitze, indirekt
Grill-Zeit: 20 Minuten