Käsevariation vom Holzkohlegrill
Zutaten:
1 Stk. Zedernholzbrett (min eine Stunde vorher in Wasser eingelegt)
1 Pkg Ramino Käsetraum (Raumtemperatur, ausgepackt im Holzschälchen)
250 g Möltaler Selction (Raumtemperatur, liegend diagonal halbiert) 250 g Drautaler naturgereift (Raumtemperatur, liegend diagonal halbiert)
1 Pkg Zitronenbutter (Raumtemperatur)
1 Pkg Steinpilzbutter (Raumtemperatur)
1 Pkg Kräuterbutter (Raumtemperatur)
1 Kg Krustenbrot (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
2 Stk Äpfel (gewaschen, entkernt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, leicht geölt )
50 g Heidelbeeren (gewaschen)
frischer Rosmarin (gewaschen)
Olivenöl
ORF
Zubereitung:
Das Krustenbrot von beiden Seiten abwechselnd von Scheibe zu Scheibe mit einer Trilogie aus Zitronen-, Steinpilz- und Kräuterbutter bestreichen. Anschließend gemeinsam mit den Apfelscheiben goldbraun grillen. Den Ramino mit den Holzschälchen auf das Zedernholzbrett stellen, Heidelbeeren oben auf setzen das diese in den Käse sinken wenn dieser schmilzt. Drau- und Möltaler stehend dazu stellen, denn Rosmarin leicht in den Händen reiben bis dieser sein volles Aroma entfaltet und gemeinsam mit den Apfelspalten auf das Brett legen. Das Brett bei direkter Hitze in den Holzkohlegrill stellen, Deckel drauf und 15 Minuten grillen. Mit dem Brett und dem gegrilltem Krustenbrot servieren.
Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Zedernholzbrett
Grill-Zeit: 15 Minuten
Tipp: Legen Sie das Zedernholz in Bier statt Wasser ein.
ORF