Grillzeit: Rezept Saibling

Biobachsaibling im Ganzen gegrillt mit gegrilltem Gemüsesandwich. Rezept für vier Personen.

Grillzeit Bachsaibling

ORF

Zutaten:

  • 4 Stk Biobachsaibling (küchenfertig, gut abgetupft, mit Öl bestrichen)
  • 100g Schafskäse (zerbröselt für die Fülle)
  • frischer Koriander (gewaschen, gezupft)
  • 1 Stk Jungzwiebel (gewaschen, fein geschnitten)
  • 1 Stk Limette (ausgepresst)
  • 2 Stk Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • Buntes Sommergemüse (gewaschen, in Streifen geschnitten)
  • 4 Stk Toastbrot/Tramezzini (mit Olivenöl bestrichen)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Saibling außen leicht salzen, innen kräftig. Mit einer Mischung aus Schafskäse, Koriander, Jungzwiebel, Knoblauch und dem Limettensaft füllen. Auf den gut vorgeheizten Rost legen und 15 Minuten grillen. Bei der Hälfte der Zeit wenden. Zeitgleich das Sommergemüse auf einer gusseisernen Platte braten und zwischen zwei Tramezzini scheiben goldbraun von beiden Seiten grillen. Diagonal geviertelt mit dem Saibling anrichten.

  • Grillen: Hohe Hitze direkt
  • Hilfsmittel: Gusseiserne Platte oder -Grillpfanne mit abnehmbarem Griff
  • Grillzeit: 15 Minuten

Tipp: Legen Sie den Fisch immer so auf den Rost, das der Bauch zu Ihnen schaut. So können Sie den Fisch beim Wenden über den Rücken rollen.