„Koch des Jahres“ arbeitet in Velden

Andre Stahl, der Küchenchef des Veldener Restaurants Caramé wurde vom Restaurant & Hotel-Guide zum Österreichischen „Koch des Jahres“ ausgezeichnet. Stahl ist seit dem Jahr 2009 im Restaurant tätig.

Der Große Restaurant & Hotel-Guide, umgangssprachlich auch Bertelsmann Guide genannt, ist ein deutschsprachiger Gastro-Führer, der seit 1997 jährlich neu aufgelegt wird. In seiner aktuellen Auflage werden über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol bewertet.

Julischka Politzky, André Stahl und Günter Faderl

Carame

Julischka Politzky, André Stahl und Günter Faderl (v.l.)

Sorgfältige kulinarische Handarbeit

Diesmal wählte das Guide-Team André Stahl vom Restaurant Caramé in Velden zum Koch des Jahres 2015 für Österreich. „André Stahl hat seinen Beruf von der Pike auf gelernt und legt eine profunde Warenkenntnis an den Tag, die er mit detailreichen Zubereitungen verbindet. Sorgfältige kulinarische Handarbeit ist die Basis für seine individuellen und Aroma starken Kreationen", so die Begründung der Auszeichnung durch das Guide-Team.

Der gelernte Koch ist bereits seit April 2009 im Restaurant Caramé in Velden tätig. Hier hat er schon einige Auszeichnungen erhalten, beispielsweise 2 Hauben des Guide Gault Millau oder 2 Sterne des Schlemmeratlas. Gemeinsam mit Julischka Politzky und Günter Faderl freut er sich darauf, im April 2015 das zehnjährige Jubiläum des Restaurants Caramé in Velden zu feiern.