Natursaibling mit Räucherfisch-Erdäpfelbällchen
ORF
Saibling Natur
Rezept für vier Personen
4 Saiblingsfilets mit Haut
Salz
Zitrone
Butter Öl gemischt
Räucherfisch-Erdäpfelbällchen
2 große Erdäpfel, ca. 500g
1 kleines Räucherfischfilet fein geschnitten, am besten Saibling
1 Ei
Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
Verschiedene Kräuter zB. Dill, Thymian…
Öl zum Backen
Kann schon am Vortag zubereitet werden
ORF
Kräuterdip
6 EL Naturjoghurt
Zitronensaft
8 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
Senf
Kräuter
Salz
Weißer Pfeffer
Kann schon am Vortag zubereitet werden
Blattsalate nach Saison
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und noch heiß pressen, dann mit den restlichen Zutaten vermengen
- Kräuterdip anrühren und nach Belieben würzen und abschmecken
- Aus dem Teig Kugeln formen und in Öl knusprig backen
- Saiblingsfilet salzen, in Öl-Buttergemisch braten
- Salat nach Belieben mit Essig, Öl und Gewürzen zubereiten
Das Saiblingsfilet Natur und die Räucherfisch-Erdäpfelbällchen werden auf den frisch zubereiteten Blattsalaten angerichtet und sofort serviert.
Tipp
Zum Würzen der Speisen verwendet der Meisterkoch gerne selbstgemachtes Kräutersalz bzw. frische Kräuter.