Bankhofer: Zink für das Immunsystem

Nach dem langen Winter und dem kalten, trostlosen Frühlingsanfang ist bei vielen von uns das Immunsystem ziemlich angeschlagen. Viren und Bakterien haben in diesen Wochen ein leichtes Spiel. Wir können schnell krank werden.

Doch es gibt einen Vitalstoff, der unsere körpereigene Abwehr rasch wieder stark macht. Dieser Vitalstoff sorgt dafür, dass wir gegen Husten, Schnupfen und andere Erkältungen geschützt sind. Sie alle beginnen mit einer Entzündung im Körper. Diese Entzündung kann man am besten mit dem Spurenelement Zink stoppen. Man kann damit viele Erkältungen verhindern. Es wäre daher wichtig, dass jeder von uns in diesen Tagen Lebensmittel in den Speiseplan einbaut, die uns reichlich mit Zink versorgen. Dazu gehören Linsen, Kürbiskerne, Eigelb, Muskelfleisch vom Rind, Walnüsse, Hühnerherzen, Fisch, Austern und was die wenigsten wissen: Haferflocken. Man kann mit einer Haferflockensuppe, mit süßem Haferflocken- Brei oder mit einem Haferflocken- Müsli die Zinkvorräte im Körper optimal aufstocken. Probieren Sie es aus!