Bankhofer: Lebensmittelmotten loswerden

Wenn es draußen warm wird, sind sie wieder da: die Lebensmittelmotten. Wir entdecken sie in der Küche im Müsli, im Mehl, im Dörrobst, in den Kräutertees. Jeder, der mit diesen unappetitlichen Insekten konfrontiert wird, fragt sich: Wie kriege ich sie weg und wie schütze ich mich davor?

Handeln Sie schnell: Durchsuchen Sie alle Ihre gelagerten Lebensmittel und entsorgen Sie Larven und Eier der Motten. Auch die betroffenen Lebensmittel, die mit Fäden durchzogen und verklumpt sind, müssen entsorgt werden. Waschen Sie die Arbeitsflächen in der Küche und die Schrankfächer mit Essigwasser aus. Bewahren Sie künftig die Lebensmittel in Gläsern oder dickem Kunststoff auf. Karton und dünnes Plastik sind kein Hindernis. Es gibt eine Möglichkeit, die Lebensmittelmotten zu vertreiben oder fern zu halten. Legen Sie überall getrocknete Lavendelblüten, Lorbeer-Blätter, Gewürznelken, Zedernholz oder Pfefferminzblätter auf. Diese Gerüche mögen die Lebensmittelmotten ganz und gar nicht. Da bleiben Sie fern. Und das erreichen Sie ganz ohne Chemie-Einsatz.