Bankhofer zu gesunden Erbsen

Die zarten grünen, süßen Erbsen, die das ganze Jahr Saison haben, feiern bei Jung und Alt ein Comeback. Waren die Gemüsefrüchte lange Zeit ausschließlich als Beilage im Kücheneinsatz, haben sie in den letzten Jahren neue Rezepte erobert.

Man püriert die jungen Erbsen im Mixer mit etwas Joghurt, Salz, Pfeffer, Minzblättern und Olivenöl. Dieser Erbsenmix kann als Dip für Gemüsesticks, für gegrilltes Gemüse oder als Brotaufstrich verwendet werden. Erbsen mit Reis als Beilage bleibt weiterhin aktuell. Doch die grünen Erbsen schmecken nicht nur gut und sind auf dem Teller hübsch anzusehen.

Sie haben auch eine beachtliche Wirkung auf unsere Gesundheit. Die grünen Erbsen haben einen positiven Einfluss auf das Cholesterin sowie auf den Darm. Sie senken das Risiko für Übergewicht, für Diabetes und Herz-Kreislauf- Erkrankungen. Mit dem Zinkgehalt stärken die Erbsen das Immunsystem. Sinnvoll ist es, die Erbsen mit Mais, Getreide oder Reis zu kombinieren.