Bankhofer: Pfirsiche machen gesund und schön
Wenn im Obstregal vom Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt süße, saftige Pfirsiche angeboten werden, greifen Sie zu. Erstens sind richtig saftige, vollreife Pfirsiche selten geworden. Und zweitens steckt der Pfirsich voll gesundheitsfördernder Inhaltstoffe. Magnesium macht uns stark gegen Stress, schützt uns vor Muskel-Krämpfen, ist gut für Herz und Kreislauf. Carotinoide schützen unds vor Bakterien, Viren und Pilzen. Der gelbe Farbstoff Xanthophylle wirkt wie ein Sonnenschutzmittel von innen und bremst die vorzeitige Alterung der Haut.
Der Pfirsich gibt der Haut Elastizität und schönes Aussehen. Daher kommt der alte Spruch: eine Haut wie ein Pfirsich. Eine 10 Tage-Kur mit täglich 4 vollreifen Pfirsichen bremst die Bildung neuer, kleiner Falten im Gesicht. Greifen Sie vorrangig zu Bio-Pfirsichen, waschen Sie sie kurz und vorsichtig. Zuerst warm, dann kalt. Und dann heißt es: genussvoll reinbeißen. Für die Gesundheit und Schönheit. Übrigens: Die beste Zeit, Pfirsiche zu essen, ist vormittags und mittags. Da kommen die Wirkstoffe besonders zum Tragen.