Bankhofer: Grillen ohne Fleisch

Woran denken Sie beim Wort Grillen? Natürlich an Steaks, Hühnerkeulen, an Kalbsbutterschnitzel und Fisch. Man könnte glauben, Grillen ist nichts für Vegetarier und Veganer. Außer, man denkt an Salat, Salat, Salat.

Ganz selbstverständlich: Ein frischer Sommersalat gehört dazu. Das heisst aber nicht, dass die Vegetarier und Veganer nur an Salatblättern knabbern dürfen.Das muss nicht sein. Man kann auch ganz ohne Fleisch grillen.Tomaten, Auberginen, Zucchini und Maiskolben schauen nicht nur gut aus auf dem Grill. Sie schmecken auch ganz vorzüglich. Das gilt auch für Paprika, Avocado und Kartoffel. Außerdem gibt es mittlerweile reichlich Fleischersatz im Supermarkt aus Soja, Kartoffeln und anderen Naturprodukten. Grill- Köstlichkeiten für Vegetarier gibt es in reicher Auswahl. Aber auch die Veganer werden verwöhnt. Für sie werden seit diesem Sommer Gemüsespieße angeboten, die man aber locker auch selbst vorbereiten kann.