Bankhofer: Gesundes Frühlingsgemüse

Wenn Sie in Ihrem Supermarkt Umschau halten, dann werden Sie mit Freude entdecken: Das frische, zarte, junge Gemüse der Frühlings-Saison ist da. Jetzt ist Schluss mit dem Wintergemüse.

Der Speiseplan bekommt ein neues Aussehen. Und das sind sie, die kulinarischen Frühlingsboten: Knallrot leuchten Sie uns entgegen - die Radieschen. Sie fördern die Fettverdauung, reinigen das Blut und haben einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Der frische Freiland-Spinat stärkt mit seinen Flavonoiden das Herz, festigt die Knochen und hat eine schützende Wirkung auf die Prostata des Mannes und auf die Gebärmutter der Frau. Der Feldsalat kräftigt mit seinen Carotinoiden die Augen und die Haare und liefert den Muskeln Magnesium. Der Rhabarber - in der Botanik ein Gemüse, das viele als Obst sehen - versorgt Knochen und Nerven mit den Vitaminen C und K. Wer zu Nierensteinen neigt, sollte dieses erste Gemüse nicht zu oft in den Speiseplan einbauen.