Bankhofer: Äpfel besser verdauen

Auch wenn sie als sehr gesund gelten sind Äpfel unter bestimmten Voraussetzungen schwer verdaulich und können sogar zu Beschwerden führen. Auf einfache Art und Weise kann man sie aber besser bekömmlich machen.

Sie kennen doch sicher alle den alten Spruch: Ein Apfel pro Tag ersetzt den Arzt. Abgesehen davon, dass das schwer übertrieben ist, muss man sagen: Mit einem Apfel kann man die Tagesration für Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Bioaktiv-Stoffe nicht abdecken. Es müssten schon zwei bis drei Äpfel sein. Die sind aber unter ganz bestimmten Voraussetzungen schwer zu verdauen. Zum Beispiel, wenn man viel Stress hat, wenn man sehr nervös ist. Wer in so einer Situation in einen ganzen Apfel beißt und ihn obendrein zu wenig kaut, wird Magenschmerzen und unter Umständen Durchfall bekommen.

Der Apfel kann auf diese Weise schwächen, kann keine Kraft geben. Wenn Sie dennoch das Gefühl haben, Sie brauchen jetzt einen Apfel, müssen Sie ihn optimal verdaulich machen. Das geht ganz einfach: Schneiden Sie den Apfel - nach Möglichkeit einen mit weichem Fruchtfleisch - in mehrere Spalten und reiben Sie diese auf einer Glasreibe. Essen Sie den Apfel mit einem Löffel. So aufbereitet wird er Ihnen gut tun.