Bankhofer: Wohlfühl-Barometer Schilddrüse

Die Schilddrüse ist die wichtigste Steuerzentrale unseres Körpers. Sie hat großen Einfluss auf den Stoffwechsel und auf die Stimmung. Daher müssen wir alle Möglichkeiten nutzen, damit die Schilddrüse so lange wie möglich gesund und fit bleibt.

Wir sollten überwiegend Vollwertnahrung und reichlich gedämpftes Gemüse konsumieren und zwei Mal die Woche Fisch in den Speiseplan einbauen. Mit täglich drei Paranüssen versorgen Sie die Schilddrüse mit dem Spurenelement Selen, das an der Produktion der Schilddrüsen-Hormone beteiligt ist. Es ist sinnvoll, sich im Interesse einer gesunden Schilddrüse mit Lebensmittel zu versorgen, die den Mineralstoff Magnesium enthalten: Kürbiskerne, Mandeln, Bananen, Naturreis. Es gibt Produkte, die unsere Schilddrüse nicht so besonders mag. Dazu gehören Soja-Produkte, Rettich, Radieschen und Kohlgemüse. Diese sollten wir nicht in zu großen Mengen und vor allem nicht roh verzehren. Lassen Sie einmal im Jahr die Schilddrüse untersuchen.