Bankhofer: Hilfe bei Obstallergie

Es gibt viele Menschen u. uns, die kein frisches Obst essen dürfen, weil sie darauf allergisch reagieren. Viele würden liebend gern das reife Obst der Saison genießen, müssen aber darauf verzichten.

Jetzt haben Wissenschaftler heraus gefunden: Für 1 Teil der Allergiker gibt es Hoffnung. Wenn Sie das Obst schälen, kommt es zu keinen allergischen Reaktionen. Die meisten Allergene - das sind allergieauslösenden Stoffe - sitzen unmittelbar unter der Schale. Was aber kann man tun, wenn man Früchte liebt, die man nicht abschälen kann, wie etwa Beeren? Auch da gibt es eine Lösung. Man erhitzt die Früchte und zerteilt sie. Dabei werden die krank machenden Substanzen so stark verändert, dass der Körper sie nicht mehr als Allergen erkennt u daher keine negativen Reaktionen zeigt. Aber Vorsicht: Ehe Sie so ein Experiment in Eigenregie wagen, sollten Sie mit Ihrem Arzt reden. Er sollte den Versuch medizinisch überwachen. Wenn es funktioniert, haben Sie ein Stck Lebensqualität zurück gewonnen