Gegrilltes Forellenfilet auf Ciabatta
Zutaten:
- 2 Stk. Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten, leicht geölt)
- 1 Stk.Ciabatta (in Scheiben geschnitten, mit -Olivenöl leicht bestrichen)
- 4 EL Senf
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- frische Dille (gezupft)
- Salz
- Pfeffer
Philip Landl
Zubereitung:
Forellenfilets in jeweils 4 Stücke teilen und direkt 3-4 Minuten auf der Hautseite grillen. In der indirekten Zone heiß halten, wären dessen die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun grillen. Senf, Honig, Zitronensaft, Dille vermischen und auf die gegrillten Ciabattascheiben streichen. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach oben drauf legen und reichlich Salzen und Pfeffern.
Grillen: hohe Hitze direkt
Grill-Zeit: 5-10 Minuten
Tipp: dazu passt hervorragend Grillgemüse oder Roterübensalat mir frischem Kren.
Für Veganer/Vegetarier: Das Forellenfilet kann gut durch gegrilltes Gemüse wie Zucchini oder Melanzani oder auch durch Grillkäse ersetzt werden.