Schweinerückensteak mit Paprika
Zutaten:
- 4 Stk. Schweinerückensteaks á 350g (leicht geölt, gesalzen, gepfeffert)
- 125g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Salbei
- Salz
- Pfeffer
Philip Landl
- 4 Stk. Paprika (gelb, ausgehüllt, den Deckel mit dem Strunk als Deko aufheben)
- 200g Reis (gekocht, gesalzen)
- 100g Erbsen
- 500g Tomatensauce (leicht gesalzen)
- 2 EL Olivenöl zum Verfeinern der -Tomatensauce
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Philip Landl
Zubereitung:
Reis und Erbsen vermischen in die Paprika füllen und gemeinsam mit der Tomatensauce in die Grillform setzen. 1 Stunde bei 200 -220 °C indirekt grillen, anschließend mit 2 EL Olivenöl verfeinern. Die Schweinerückensteaks 6 Minuten pro Seite direkt grillen, anschließend 8 Minuten in der indirekten Zone ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer einrühren. Die fertigen Steaks damit einstreichen und gemeinsam mit den Paprika servieren.
Grillen: hohe Hitze indirekt
Hilfsmittel: Grillform, Topf für die Butter
Grill-Zeit: 60 Minuten
Tipp: Tauschen Sie einfach das Steak gegen Grillkartoffel in der Fastenzeit.