Schweinerückensteak mit Paprika

Philip Landl grillt Schweinerückensteak und mit Erbsenreis gefüllte Paprika in Tomatensauce. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 4 Stk. Schweinerückensteaks á 350g (leicht geölt, gesalzen, gepfeffert)
  • 125g Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
Wintergrillen Schweinerückensteak mit Paprika

Philip Landl

  • 4 Stk. Paprika (gelb, ausgehüllt, den Deckel mit dem Strunk als Deko aufheben)
  • 200g Reis (gekocht, gesalzen)
  • 100g Erbsen
  • 500g Tomatensauce (leicht gesalzen)
  • 2 EL Olivenöl zum Verfeinern der -Tomatensauce
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Wintergrillen Schweinerückensteak mit Paprika

Philip Landl

Zubereitung:

Reis und Erbsen vermischen in die Paprika füllen und gemeinsam mit der Tomatensauce in die Grillform setzen. 1 Stunde bei 200 -220 °C indirekt grillen, anschließend mit 2 EL Olivenöl verfeinern. Die Schweinerückensteaks 6 Minuten pro Seite direkt grillen, anschließend 8 Minuten in der indirekten Zone ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer einrühren. Die fertigen Steaks damit einstreichen und gemeinsam mit den Paprika servieren.

Grillen: hohe Hitze indirekt
Hilfsmittel: Grillform, Topf für die Butter
Grill-Zeit: 60 Minuten

Tipp: Tauschen Sie einfach das Steak gegen Grillkartoffel in der Fastenzeit.