Bester Kärntner Käse prämiert
Kärntens Käsekultur hat sich in den letzten Jahren zur Schatzkiste für Liebhaber regionaler Spezialitäten gemausert. Eine Entwicklung, zu der Kärntens Milchbauern beitragen und deshalb auch einmal „vor den Vorhang“ geholt sein sollen.
Fritz Auernig
Gold, Silber und Bronze vergeben
Zu sehen, riechen und verkosten waren die Produkte bei der großen Landesprämierung für Käse, Joghurt und Butter in St. Paul im Lavanttal. Der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter zeichnete die besten Produzenten in Sachen Geschmack, Aussehen und innerer Qualität mit Gold, Silber und Bronze aus.
Fritz Auernig
„Wichtiges Entscheidungskriterium beim Einkauf“
Genussland Kärnten Obfrau Barbara Wakonig: „Unser hoher Qualitätsstandard bei den ‚Gutes vom Bauernhof‘- und ‚Bio‘-Betrieben in Kombination mit der Herkunftssicherung Kärnten ist für sehr viele Konsumenten ein wichtiges Entscheidungskriterium beim Einkauf geworden.“
Fritz Auernig