Bankhofer: Goji-Beere im Trend

Vermutlich ist es Ihnen auch schon aufgefallen: Unter den vielen Beeren-Früchten, die es gibt, liegt die Goji-Beere voll im Trend.

Und so mancher möchte wissen: Was ist dran an dieser Beere aus dem Himalaya-Gebiet, die man auch unter den Namen „gemeiner Bocksdorn“ oder „chinesische Wolfsbeere“ kennt? Die Goji-Beere ist reich an Vitamin C und versorgt uns außerdem mit den Vitaminen B 1, B 2und B 3. Wir kriegen von der Goji-Beere aber auch den Mineralstoff Calcium sowie die Spurenelemente Eisen und Chrom. In China werden Goji-Beeren gegen Bluthochdruck und gegen Augenprobleme eingesetzt. Sie verbessern auch die Lebensqualität des Diabetikers vom Typ 2. Beim Farbstoff in den Beeren handelt es sich um überaus wirksame Antioxidantien, die unsere Zellen schützen und jung erhalten. Die Praxis zeigt: Wer regelmäßig getrocknete Goji-Beeren kaut, hat mehr Energie, kann besser schlafen und fühlt sich besonders wohl. Die Goji-Beere ersetzt nicht den Arzt. Sie ist aber eine sinnvolle Unterstützung der ärztlichen Therapie.