Bankhofer zu gesunden Gewürzen

Haben Sie zuhause in Ihrer Küche viele Gewürze und getrocknete Kräuter, die Sie regelmäßig verwenden? Sie machen das in erster Linie, um das Aroma und den Geschmack von Speisen zu verbessern.

Haben Sie gewusst, dass diese Gewürze und Kräuter auch kleine Naturarzneien sind, mit denen Sie übers Essen eine Menge für Ihre Gesundheit tun können? Hier ein paar Beispiele. Knoblauch senkt mit seinem Hauptwirkstoff Alicin zu hohen Blutdruck. Chili stärkt das Herz und beugt mit dem Wirkstoff Capsaicin frühzeitiger Adernverkalkung vor. Koriander bekämpft im Körper krankmachende Bakterien. Lavendel wirkt beruhigend und hilft, Stress abzubauen. Außer kann man damit übers Abendessen die Einschlaf- Bereitschaft verbessern. Basilikum stärkt die Nerven und hat einen positiven Einfluss auf die Sehkraft. Kardamom besitzt krampflösende Eigenschaften. Gewürznelken wirken antibakteriell. Ingwer verfügt über 25 Antioxidantien, Schutzstoffe, die uns gesund und fit halten.